asparagusIngredienti per 4 persone: 30 asparagi verdi, una burrata, noce moscata, olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco.

Pulire accuratamente gli asparagi, eliminando la parte più dura e terrosa. Lavarli sotto l’acqua corrente e legarli a mazzi con un filo gastronomico. Sistemarli in acqua bollente salata in modo che le punte sporgano (per far si che si cuociano a vapore), lessare per 7-8 minuti. Sgocciolarli e raffreddarli in acqua ghiacciata (così che mantengano il colore verde brillante originario), scolarli e asciugarli. Tagliare le punte di 6 centimetri e poi in metà per il lungo. Per la composizione del piatto: disporre un coppa-pasta del diametro di 6 centimetri unto d’olio e sistemare le punte degli asparagi lungo il bordo, con la parte tagliata verso l’esterno. Ridurre i gambi rimasti a tocchetti e mescolarli con la parte interna della burrata, in una ciotola; spolverizzare di noce moscata e regolare di sale e pepe. Aiutandosi con una tasca da pasticciere introdurre il composto all’interno della coroncina di asparagi precedentemente preparata. A questo punto sfilare il coppa-pasta delicatamente.

Mara Ines Terzariol

Annunci